Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Сирия. Угроза провокаций с применением химоружия высока



На прошлой неделе в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума была поднята тема применения химического оружия в Сирии. Тогда американская ведущая дискуссии Мегин Келли утверждала, что запрещенные вещества применяли правительственные силы. На что Владимир Путин заявил, что это ложная информация и провокация, российская сторона полностью уверена в непричастности Башара Асада к этим действиям.

Как оказалось, тема провокаций с применением химического оружия не потеряла своей актуальности. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркивая, что угроза подобных действий в Сирии сохраняется.

Во всей этой истории интересна роль западных стран и международных организаций. Остановимся на этом подробнее. Еще в 2012 году между Россией и США было достигнуто соглашение об уничтожении всех запасов химического оружия в Сирии. Факт его ликвидации был подтвержден многими международными организациями, в том числе и ОЗХО. Даже Вашингтон был вынужден признать, что САР не обладает запрещенными видами оружия.

И вот спустя несколько лет химвещества начали активно применяться в Сирии. Так откуда же они взялись? Если на территории САР химоруже было взято под контроль, то в Ираке, контролируемом США, оно свободно перемещалось, чем и воспользовались террористические группировки. Как такое могли допустить американские военные и спецслужбы? Слабо верится, что это простая халатность.

Видимо по этой же причине представители западных стран и международных организаций отказались проинспектировать военную базу, с которой якобы взлетали сирийские самолеты с химоружием на борту и место нанесения удара. Та же непонятная беспечность и преступное нежелание докопаться до истины. Об этом также говорил российский президент в своем выступлении.

Все становится на свои места если признать, что обвинения в адрес Дамаска, являются хорошо спланированными провокациями. Именно этого и боятся в Вашингтоне и других западных столицах, ведь оно разрушает всю их пропагандистскую кампанию по дискредитации Башара Асада.

В начале мая путем всесторонней огласки удалось предотвратить еще одну акцию, которая готовилась на профессиональном уровне с участием катарского телеканала «Аль-Джазира». Только подобные методы способны предотвратить провокации в дальнейшем, на это и указал в своем выступлении Дмитрий Песков.

Источник



Tags: Сирия, химоружие
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments