Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Что мы знаем о пандах!!!



Сегодня все сотрудники Центра разведения, прежде чем идти на контакт с животными, должны переодеться в чёрно-белые костюмы панд, обработанные особым запахом, а именно — запахом мочи и кала больших панд.



12 лет назад учёные Научно-исследовательского центра биологической защиты большой панды в Волонге в качестве эксперимента выпустили на волю выращенного в заповеднике молодого самца большой панды, который, к сожалению, вскоре погиб, как предполагается, из-за драки с дикими пандами.



Детёныши живут со своими матерями в огороженных бамбуковых вольерах, покрытых мхом, но практически с самого рождения каждый их шаг отслеживается с помощью 200 камер системы видеонаблюдения.

По мере взросления, панд переносят в более просторные и комплексные ясли, где они самостоятельно учатся добывать еду и резвиться.







Наконец, в январе этого года государственные СМИ сообщили о том, что Чжан-Сян благополучно преодолела двухмесячный "переходный период" и чувствует себя хорошо. В отличие от панд, содержащихся в зоопарках, "у неё не будет ни очередей из школьников, ждущих с ней встречи, ни фан-странички в Facebook", – говорит Ами Витале. Но зато у неё будет шанс просто быть!


Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments