Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Политика Украины: киевское правительство распродает страну за лесть



На Западе давно поняли, что самая выгодная позиция в отношениях с Украиной - политика популизма. Это даже дешевле, чем колониальный подход – бусы в обмен на территории. Можно на словах обещать Киеву золотые горы, и украинские политики тут же готовы выполнять любые приказы. Думаю, что именно этим фактором и объясняются льстивые речи, в которых расплылся перед украинской правительственной делегацией находящейся с визитом в Великобритании Борис Джонсон.
Глава МИД Великобритании заявил, что впечатлен успехами реформ, которых добились на Украине! Только почему-то Джонсон не захотел перечислить эти самые достижения киевских властей. Хотя все исследования МВФ и других международных организаций свидетельствуют, что экономика страны находится в весьма плачевном состоянии и ни о каком успехе реформ не может быть и речи. Неужели глава Форин-офис не знаком с этими данными?



Интересна и главная цель, с которой прибыла в Лондон украинская делегация во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом – пробивать подписание соглашения о зоне свободной торговли с Великобританией. В первую очередь это связано с Brexit и выходом Соединенного Королевства из ЕС. Только вот вопрос, кому это больше нужно, англичанам или украинцам?

Как известно, после заключения Украиной договора о ЗСД с Евросоюзом страна не только не увеличила свой экспорт, но и напрочь угробила несколько отраслей промышленности, включая сельское хозяйство. Смысл подобных соглашений заключается в том, что Украина полностью открывает свой рынок для товаров из ЕС, получая взамен лишь льстивую похвалу! С точки зрения киевских властей это и является главным достижением евроинтеграции. Так что поведение Бориса Джонсона наглядно демонстрирует, что Великобритания не намерена отказываться от своей доли в проекте разграбления Украины и превращения этой страны в сырьевой придаток Запада.

Источник


Tags: Великобритания, Гройсман, Джонсон, Украина, политика Украины
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments