Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Перед саммитом G20 США обостряют ситуацию вокруг Корейского полуострова



Все мировое сообщество продолжает терпеливо ждать, когда же внешняя политика США претерпит изменения. Как известно, поводом для этого послужили некоторые предвыборные заявления Дональда Трампа. Однако на деле США продолжают демонстрировать свою приверженность старым принципам международного диктата и давления.
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что ее страна откажется от соблюдения договоров о торговле с теми государствами, которые продолжают сотрудничество с КНДР. Другими словами, Вашингтон открыто пригрозил Пекину введением санкций и сделал это непосредственно перед саммитом G20 и после весьма конструктивного визита Си Цзиньпина в Москву. В Штатах считают, что именно Китай является основным партнером Северной Кореи и пытаются таким образом оказать давление на Поднебесную.

В последние несколько дней американцы снова начали обострять ситуацию вокруг Корейского полуострова. Складывается впечатление, что Вашингтону не терпится создать еще одну горячую точку в мире. Интересно, что американская сторона каждый раз отвергает исходящие из Москвы и Пекина призывы о начале переговорного процесса об урегулировании ситуации, связанной с ракетными испытаниями Пхеньяна.



Вашингтон продолжает делать воинственные заявления, о своей готовности остановить ядерную программу КНДР, в том числе и с применением силы. В свою очередь, Россия и Китай заявили о недопустимости подобных шагов, которые лишь загоняют ситуацию в тупик. Интересно, что данное положение дел Вашингтон использует, как повод для размещения систем ПРО в Южной Корее. Этот шаг также, мягко говоря, не будет способствовать разрядке обстановки в регионе.

Сегодня, еще по инерции или уже по умыслу, внешняя политика США развивается в русле установления «права сильного». В Вашингтоне отказываются признавать очевидный факт, что ситуация в мире давно изменилась и подобная позиция является деструктивной. Используя подобные методы, Штаты уже потеряли свое влияние на Ближнем Востоке. Если в Белом Доме не изменят свою позицию и тон заявлений, то же самое может произойти в зоне Азиатско-Тихоокеанского региона, и тогда проблему будут решать уже без их участия.


Tags: g20, Корейский полуостров, США, полититика США
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments