Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Сенаторы США оказывают давление на Трампа в преддверии саммита G20



Весь мир замер в ожидании сегодняшней встречи президентов России и США в рамках саммита G20, ведь с ней связывают надежды на разрешение многих конфликтов и разрядку международной напряженности. Но есть и силы, которые не заинтересованы в улучшении российско-американских отношений и оказывают политическое давление на главу Белого Дома.
Уже вдогонку вылетевшему в Германию Дональду Трампу прозвучало предупреждение некоторых американских сенаторов, требующих не возвращать российской стороне изъятую у нее ранее дипломатическую собственность.



Как известно, эта проблема досталась Трампу по наследству от предыдущей администрации Барака Обамы, который стремился максимально испортить отношения с РФ. В конце 2016 года американские власти выслали из страны 35 российских дипломатов и забрали две консульские дачи, принадлежащие нашему посольству.
Тогда российская сторона решила не обострять ситуацию и не отвечать на эти неадекватные действия в надежде, что в Вашингтоне все же возобладает здравый смысл. Но уже прошло полгода, и хотелось бы услышать официальную реакцию Белого Дома по этому поводу.

Действительно, Трамп все время не сможет отмалчиваться по этому вопросу, МИД РФ неоднократно предупреждал, что в случае не разрешения данного конфликта могут последовать зеркальные меры российской стороны. Хотя, почему отмалчивается президент США, понятно. Возможно, он бы и закрыл этот вопрос, но опасается новых нападок со стороны своих противников, в том числе и в Сенате.

В США сформировалось антироссийское лобби, которое для достижения своих целей старается не допустить нормализации отношений между нашими странами. Именно эти силы большей степени и задерживают начало нового этапа в отношениях Москвы и Вашингтона. Для этого активно раскручивается пропагандистская кампания в некоторых американских СМИ, которые уже фактически превратились в «fake news» и лепят в глазах американцев образ врага из России.

Так что сегодня в конце дня мы узнаем, насколько смелым и независимым политиком является Дональд Трамп, готов ли он выполнять свои предвыборные обещания и дать старт новому этапу российско-американских отношений. Одним из самых простых шагов в этом направлении будет возврат российской дипсобственности в США.

Tags: g20, США, Трамп, политика США
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments