Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Сергей Аксенов: скоро Крым станет бездотационным регионом



Российское правительство уделяет большое внимание социально-экономическому развитию Крыма разрабатывая федеральные целевые программы, призванные оздоровить экономику региона. Но и крымское руководство не сидит в стороне, а прилагает все усилия для скорейшей полной интеграции региона в экономику страны. И эта работа ведется по всем направлениям, в том числе и в вопросе наполнения республиканского бюджета.

За первое полугодие 2017 года поступления в бюджет Крыма выросли на треть и составили около 31,4 млрд. рублей. Во время украинского периода в истории Крыма его доходная часть составляла около 20 млрд. в пересчете на рубли. В прошлом году этот показатель был перекрыт более чем в два раза, а в 2017 году цифра доходов республиканского бюджета будет еще выше. Согласитесь, достаточно хорошие показатели, особенно учитывая тот факт, что крымское руководство ставит своей целью в перспективе полностью исключить республику из числа дотационных регионов.

В первую очередь этому будет способствовать восстановление экономического потенциала, которым без сомнения обладает Крым. Уже сегодня в республике отмечается строительный бум, идет рост сферы услуг, развиваются новые инфраструктурные проекты. Так что такое намерение крымского руководства - отнюдь не фантастика.



После возвращения в состав России Крым ежегодно увеличивает поступление в региональный бюджет в разы, что свидетельствует о грамотном подходе к данному вопросу со стороны руководства республики во главе с Сергеем Аксеновым. А ведь этот факт позволяет увеличить отчисления прежде всего на социальные программы и здравоохранение.

Не остается без внимания республиканского руководства и восстановление транспортной и туристической инфраструктуры региона, ведь Крым намерен прочно занять позицию основного места отдыха россиян. Для этой цели ускорено строительство федеральной трассы «Таврида», которая после введения в строй Крымского моста станет основной автотранспортной артерией республики. После этих фактов невозможно не согласится со словами Аксенова, который заявил что за три года в Крыму сделано больше, чем за весь украинский период истории республики.

Источник

Tags: Аксенов, Крым, развитие Крыма
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments