Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Донбасс: ВСУ не соблюдают «хлебное перемирие»



Украинская сторона продолжила вести артиллерийский огонь по населенным пунктам ДНР, в том числе и с применением танковых орудий. После вчерашних обстрелов значительное повреждение получили четыре трансформаторные станции. Этот факт говорит о преднамеренных действиях украинских силовиков направленных на уничтожение объектов социальной инфраструктуры на Донбассе.

Мало того, что местные жители ежедневно подвергаются обстрелам, так командование ВСУ старается лишить их еще питьевой воды и электричества. При этом украинская сторона цинично заявляет о соблюдении режима прекращения огня. Как говорят местные, объявленное на время сбора урожая «хлебное перемирие», это просто уменьшение калибров снарядов, которые обрушиваются на головы мирных жителей «Донбасса».



По данным разведки ополченцев, прибывшие на Донбасс иностранные военные инструкторы, обучают украинских силовиков террористическим методам ведения боевых действий. В частности, речь идет об изготовлении самодельных взрывных устройств и их маскировка под бытовые предметы. Возможно, что именно такие СВУ были применены при совершении недавних терактов в Луганске. Данные факты свидетельствуют о намерении украинских властей и дальше продолжать военный конфликт на Юго-Востоке.

Интересно, что сейчас в украинском парламенте представителями администрации президента идет активное лоббирование принятия решения о снятии с Украины ответственности по всем конвенциям по гуманитарному праву. Таким образом режим Порошенко старается избежать ответственности за военные преступления совершенные на Донбассе. Раз нет закона, то и мы не виноваты. Вот такая извращенная логика у киевских властей, которым все же не удастся уйти от ответственности за свои злодеяния.

Tags: ДНР и ЛНР, Донбасс
Subscribe
promo 4 13:01, вчера 15
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments