Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Прибалтика: население Латвии, Литвы и Эстонии стремительно сокращается



Четверть века назад прибалтийские страны обрели свою независимость, имея в своем активе передовые предприятия, наукоемкие технологии и развитое сельское хозяйство. Сразу же провозгласив своей целью, вступление в ЕС они разорвали все связи с Россией. Но и этого оказалось мало. Латвии, Литве и Эстонии посулили значительные преференции за вступление в НАТО, естественно для защиты от надуманной «российской угрозы».
На сегодняшний день этот лозунг, которым местные политики оправдывают все свои неудачи, является единственным проектом развития прибалтийских стран. К чему это привело? Как это ни удивительно, но лучше всего на этот вопрос ответили в ЕС.

По данным Евростата в Литве и Латвии отмечается рекордная убыль населения из всех членов Евросоюза. Мало того, что в этих странах отмечаются серьезные демографические проблемы, так еще и отмечается ежегодный рост эмиграции. За последние 25 лет прибалтийские страны потеряли по числу граждан около 2 млн. человек. Ну а тех, кто остался, местные власти продолжают зомбировать «российской угрозой» списывая на этот миф и падение уровня жизни.



Удивительный факт. Главным мотивом, толкающим прибалтов в эмиграцию, является отсутствие достойной работы на родине. Но по данным того же Евростата уровень безработицы в Латвии, Литве и Эстонии также неукоснительно растет. Это свидетельствует о катастрофическом падении производства, а как следствие и падения уровня инвестиций в экономику.

Но курс прибалтийских политиков прост, можно сидеть ничего не делать и во всем обвинять Россию, которая к слову ни разу не посягнула на независимость прибалтийских стран, наоборот призывала к сотрудничеству. Чем ответили страны Балтии? Размещением баз НАТО на своей территории.
На сегодняшний день ситуация в прибалтийских странах развивается таким образом, что в один прекрасный день все население этих стран будут составлять только члены правительства, если конечно тоже не эмигрируют.

источник

Tags: Прибалтика, страны Балтии
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments