Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Сирия: Франция вслед за США меняет свой взгляд на конфликт



Одним из главных итогов прошедших на саммите G20 переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа стало принятие решения о создании зон безопасности в Сирии, и изменении позиции США в отношении Башара Асада. Как известно, Вашингтон рассматривал отстранение сирийского лидера от власти, как главную цель своего военного присутствия на Ближнем Востоке. Именно для реализации этого плана американская сторона и поддерживала некоторые террористические группировки, намериваясь их использовать в борьбе с законным правительством Дамаска.

Изменение позиции администрации Трампа к данному вопросу внушает надежды на скорейшее разрешение сирийского кризиса. Хочу обратить внимание, как некоторые западные страны, якобы проводящие «независимую политику», работают флюгерами, меняя свое отношение к тому или иному вопросу, в зависимости от ветра, который дует из Вашингтона.

Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что меняет свое мнение в отношении Сирии и более не считает обязательным условием отстранение Башара Асада от должности. Интересно, что данное заявление Макрон сделал в ходе совместной пресс-конференции с Дональдом Трампом, который находится во Франции с официальным визитом.



После своего избрания Эммануэль Макрон развил бурную деятельность, делая громкие давления и пытаясь себя зарекомендовать независимым и ведущим политиком Европы. Данное заявление хорошо демонстрирует, насколько он «независим» в своих действиях.
Отвергая ранее все мирные инициативы Москвы по мирному разрешению внутрисирийского конфликта, Франция фактически играла на руку террористам. А ведь эта страна больше всех в Европе пострадала от преступных действий боевиков. Но стоило Белому Дому изменить свое мнение, как голос Парижа сразу же зазвучал в унисон сюзерену.

Трамп и Макрон предложили ряд инициатив по Сирии. В частности оба лидера предлагают создать «дорожную карту» послевоенного обустройства страны. Мысль Вашингтона и Парижа, в общем-то, понятна. Таким образом, США и Франция хотят вернуться в качестве основных игроков на Ближний Восток, ведь основные решения в этом регионе принимаются уже давно без их участия.

Источник


Tags: Сирия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments