Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Мелочный подход политиков США тормозит нормализацию отношений с РФ



Уже полгода одним из камней преткновения, мешающим нормализации отношений между РФ и США, является урегулирование вопроса возвращения российской дипсобственности, на которую был наложен арест еще администрацией Барака Обамы.
Российская сторона неоднократно напоминала, что ее терпение небезгранично и она может применить «принцип взаимности», который иногда бывает весьма действенным средством в дипломатических делах, поскольку позволяет отрезвить партнеров по переговорам.

В Белом Доме наконец-то поняли, что и дальше откладывать решение данного вопроса – значит обострять отношения с Россией, но при этом хотят извлечь максимальную выгоду из данной ситуации. В американской администрации заявили, что ради дальнейшего взаимодействия с Россией готовы урегулировать этот вопрос, но увязали его разрешение с действиями Москвы в Сирии. Довольно странное и непрофессиональное заявление.

Такая позиция: «вы выполняете наши требования, а мы, может быть, подумаем, и что-нибудь сделаем для вас», возможно, и была бы успешной в отношении какой-нибудь Украины или Сомали, но не России. Согласитесь, такие заявления Белого Дома выглядят как-то мелочно. Более эффектно выглядело бы безоговорочное возвращение российской дипсобственности. Такой шаг продемонстрировал бы всем, что Дональд Трамп действительно взял в отношении России новый курс, отличный от политики Обамы.

Не вижу логики в таком поступке американского президента. Наверняка Трамп в бизнесе использовал шантаж и давление на партнеров для достижения своих целей, но в политике такие методы не всегда срабатывают, и не работают совсем, если речь идет о России. Довольно странно, что в американской администрации еще не уяснили, что оказывать давление на нашу страну бесперспективно, это не будет способствовать нормализации отношений между нашими странами.

Tags: США
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments