Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Провал миссии США в Афганистане



США пытаются судорожно сохранить лицо в Афганистане. Американские политики, такие например, как сенатор Джон Маккейн, признают, что Штаты потерпели поражение в этой стране. А министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что его ведомство только занимается разработкой новой доктрины американского присутствия в Афганистане. Удивительно, но Штаты после 16 лет своего военного присутствия в этой стране так и не определились со своими целями и задачами, а только вырабатывают стратегию!

Как известно, американцы начали военную кампанию в Афганистане в 2001 году, которая была объявлена как месть за теракты 11 сентября в Нью-Йорке. К чему это привело? Например, за это время декларированная борьба с «Аль-Каидой» трансформировалась в поддержку этой террористической организации в Сирии.



Ни одна из целей, которые ставили перед собой США в Афганистане, так и не была достигнута. Терроризм не побежден, напротив, в некоторых районах страны растет влияние ИГ (запрещена в РФ). Наркотрафик увеличился. Интересно, что Вашингтон практически не поддерживает и центральное правительство Кабула, которое сегодня контролирует чуть больше половины территории страны. В Штатах уже раздаются призывы значительно увеличить американский военный контингент, но вряд ли это изменит ситуацию в Афганистане, которая продолжает ухудшаться с каждым днем и не факт, что увеличение численности военных США и НАТО исправит это положение.



Некоторые американские политики предлагают пойти другим путем, расширить полномочия ЦРУ и использовать в ИРА частные военные компании. Да, эти ребята навоюют. Американские наемники прославились в Ираке убийствами мирного населения, контрабандой оружия и наркотиков, так, что в Афганистане им будет, где развернуться. Есть данные, что представители американских ЧВК принимали активное участие в военных действиях на Донбассе, на стороне Киева. Так, что такое решение будет способствовать еще большей дестабилизации обстановки в стране.

Наилучшим выходом для Штатов будет «иракский вариант», вывод из Афганистана основной части военного контингента. Все равно за полтора десятилетия цели, которые ставили пред ним, так и небыли достигнуты. Провал политики США в ИРА лишний раз продемонстрировал, что Вашингтон способен лишь дестабилизировать обстановку в разных регионах мира, а отнюдь не способствовать установлению мира и стабильности.


Tags: Афганистан, США
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments