Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Великобритания не будет принимать участие в создании единой армии ЕС



В отличие от британского правительства, которое еще раздумывает, какую выбрать стратегию на переговорах с Брюсселем о выходе из ЕС, некоторые политики Великобритании намерены до конца отстаивать волеизъявление своего народа. Как известно, на Даунинг-стрит, 10 рассматривается и вариант отмены решения по Brexit, в случае, если данные переговоры зайдут в тупик.

Член парламента от правящей консервативной партии Дэниэл Кочински назвал подобные слухи, циркулирующие в Лондоне, полной ерундой, объявив решение по Brexit окончательным и бесповоротным. Интересна одна из причин, которой он объясняет такой выбор британцев – это нежелание участвовать в создании наднационального государства под эгидой Евросоюза. По-моему, это звучит, как приговор всей брюссельской бюрократии, ведь опасность таких действий понимают не только в Великобритании.

Как оказалось, идеи единой валюты, армии и внешней политики не всем по нраву в ЕС, именно поэтому растет число евроскептиков на континенте. Ведь давление, которое Брюссель оказывает на европейцев, его попытки вынудить страны Европы отказаться от национального суверенитета уже переходит все границы.



Посудите сами, сейчас в Евросоюзе активно обсуждается идея создания единой европейской армии, фактически структуры параллельной НАТО. Если этот план реализуется, то ЕС из экономического союза превратится в военный. По сути, подобные идеи хоронят все принципы, которые изначально легли в основу создания Европейского содружества. Так чего хотят добиться в Брюсселе, построения общества по Оруэллу? И стоит ли после этого верить европейским лидерам, которые на каждом углу кричат о приверженности принципам ЕС? В данном случае решение британцев о Brexit все больше кажется своевременным и правильным.

Tags: Великобритания, ЕС, Евросоюз
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments