Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Прибалтика может лишиться субсидий ЕС за пропаганду нацизма



Был поражен новостью о том, что группа депутатов Европарламента намерена инициировать принятие резолюции о введении санкций в отношении Прибалтийских государств из-за пропаганды нацистских взглядов. Как известно, в Латвии, Литве и Эстонии регулярно проходят шествия ветеранов СС и других прихвостней фашистского режима. Неужели европейские политики решили снять розовые очки и взглянуть на реальный мир? И, если уж на то пошло, почему именно сегодня?

Слишком уж комфортно чувствуют себя нацисты в Прибалтике и на Украине, где происходит преднамеренная подмена понятий на государственном уровне, когда пособников фашистов называют к борцам за свободу и независимость. Помножьте это на политику двойных стандартов стран Запада, которые закрывают глаза на эту вакханалию, и вы получите режимы Балтийских стран и Незалежной.

Европейцы чтут память погибших на Западном фронте борьбы с фашизмом, проводят праздничные мероприятия в годовщины и юбилеи высадки союзных войск в Нормандии, снимают фильмы. А вот события на Восточном фронте стремятся представить с максимальной степенью искажения. Думаю, что главная причина, по которой на выходки нацистов в Прибалтике и на Украине в ЕС закрывали глаза - это русофобия.

Ведь именно антироссийские настроения лежат в основе героизации «лесных братьев» в странах Балтии и УПА (запрещена в РФ) на Украине. Пока это выгодно Евросоюзу на такие действия не будут обращать внимания в Брюсселе. Но, удивительное дело, похоже, что в ЕС не отдают себе отчет в том, что эта болезнь заразна, а в глобальном мире все взаимосвязано. Ведь не секрет, что в Европе также отмечается всплеск нацистских настроений и ультраправых взглядов.

Как это лечится? Да очень легко. Если данный законопроект действительно будет принят в Европарламенте и Латвию, Литву и Эстонию лишат субсидий ЕС, посмотрите, как местные власти сразу же начнут закручивать гайки. Ведь без централизованного финансирования из Брюсселя страны Прибалтики не выживут. Так что вопрос стоит таким образом: хватит ли политической воли у Европарламента отстоять пресловутые европейские принципы демократии и свободы или они окончательно уже списаны в утиль, как и сама Европа?

Tags: Прибалтика, нацизм, страны Балтии
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment