Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Вице-президент Ирака: президент РФ спас Ближний Восток



Сегодня начался визит вице-президента Ирака Нури аль-Малики в нашу страну. Президент РФ проведет встречу с иракским политиком, на которой наверняка на первом месте будут вопросы ближневосточного урегулирования. В этой связи хочется отметить довольно частые контакты Владимира Путина с лидерами региона. За последнее время с визитами в Москве побывали представители Иордании, Саудовской Аравии, Катара и Ирана. Ближневосточные политики понимают, что только участие России способно установить мир в на Ближнем Востоке.

Хотя Ирак и находится под плотным контролем США, думаю, что не всех политиков в этой стране устраивает такое положение. Считаю, что к ним можно отнести и аль-Малики, который в последнее время сделал ряд любопытных заявлений. По мнению иракского лидера только вмешательство России спасло Ближний Восток от превращения в одну большую горячую точку. Как вы понимаете, подобное развитие событий имело бы катастрофические последствия для всего мира.



Сегодня Ирак переживает сложные времена, непростая внутренняя ситуация в стране осложняется борьбой с терроризмом. Нужно отдать должное иракскому руководству, оно ведет бескомпромиссную борьбу с боевиками ИГ (запрещена в РФ) очищая свою территорию от террористов. Сегодня иракская армия близка к освобождению одного из крупнейших городов страны – Мосула. Интересно, что аль-Малики не считает данный успех заслугой США, отмечая усилия иракской армии и народного ополчения.

Но, как вы понимаете, такая борьба требует значительных затрат. Поэтому, вице-президент Ирака собирается обсудить с Владимиром Путиным поставку в страну крупной партии российских танков Т-90. Думаю, что такое усиление иракской армии положительным образом скажется на ходе борьбы с терроризмом в регионе.

Успех последовательной и взвешенной политики президента РФ в вопросе борьбы с терроризмом, урегулирования ситуации в Сирии и на всем Ближнем Востоке признали все лидеры региона. Здесь нужно уточнить, что к авторитетному мнению Владимира Путина прислушиваются не только на Ближнем Востоке, и недавний саммит G20 это хорошо продемонстрировал.


Tags: Ближний Восток, Владимир Путин, Ирак, президент РФ
Subscribe
promo 4 13:01, вчера 15
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments