Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Поляки провоцируют новый кризис в ЕС



Европейские лидеры в один голос утверждают, что Евросоюз един как никогда. Но, похоже, в самое ближайшее время обоснованность этого утверждения подвергнется, серьезным испытаниям. ЕС ждет новая проверка на прочность, возможно похлеще чем Brexit, ведь от поляков можно всего ожидать.

Министерство юстиции Германии полностью одобрило действия ЕС в плане введения санкций в отношении Польши. Евросоюзу, видите ли, не понравился закон о судебной реформе принятый недавно польским парламентом. Политики Брюсселя указывают Варшаве на соблюдении общих для всех европейских правовых норм. При этом «общие нормы» все плотнее берут в тиски страны ЕС лишая их какой-либо самостоятельности даже в вопросах внутренней политики. Поэтому неудивительно, что в некоторых странах устали от таких жарких объятий Евросоюза.

Интересно, что Польшу поддержала Венгрия, так что на лицо явный бунт на европейском корабле. Дело даже не в нюансах польского закона о судебной реформе, а в желании стран Восточной Европы восстановить свой суверенитет в полном объеме и самостоятельно решать вопросы внутренней политики и защиты своих границ. А ведь прошло совсем немного времени, после того как поляки, венгры и чехи рвались в Евросоюз ожидая от туда манны небесной. А теперь что же, недостаточно суверенитета?

Наблюдая эту пикантную ситуацию в европейской политике, так и хочется стростить у молдаван, сербов и украинцев, вы действительно еще хотите в ЕС? Или может, пообщаетесь с восточно-европейскими соседями, а то, как бы чего не вышло.



Tags: ЕС, Евросоюз, Польша
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment