Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

США. Пустые слова или реальная угроза к появлению новой горячей точки

         
Ничего удивительного. Своими громкими заявлениями власти США опять приковали к себе внимание всего мира. Генерал Джеймс Меттис заявил, что как глава Пентагона  обязан иметь варианты военного решения вокруг конфликта с КНДР. Да и Дональд Трамп в своих заявлениях грозит  дать жёсткий ответ КНДР в случае если возникнет реальная угроза для США.
  

         Действительно, громкое заявление. Если взять во внимание, что Белый Дом во всем видит для себя угрозу, то неудивительным будет факт военного ответа на режим Ким Чен Ына. Ко всему этому в  Северной Корее не демократический режим. Ещё один излюбленный предлог США ввести в регион войска, чтобы подарить людям «демократию» и «улучшить» жизнь для миллионов граждан КНДР.

            Возьмём ещё один факт во внимание - природные ресурсы. На территории Северной Кореи нет огромных залежей углеводородного сырья, но страна богата другими полезными ископаемыми, такими как золото, графит и другие. Не хочет ли правительство США свергнуть действующий режим, который так им мешает диктовать свои условия, для развития своих интересов в регионе, чтобы в дальнейшем открывать свои корпорации на территории КНДР и иметь рычаги влияния на азиатском рынке?

        Из года в год, мы наблюдаем одну и ту же картину: власти Америки во всём пытаются найти «угрозу» для себя и мира. Далее, под видом борцов за справедливость, вводятся войска, начинается полное разрушение государственного режима. Затем насаждение своих интересов. Такое мы могли наблюдать в последнее время на  территориях Ирака, Ливии, Сирии. Но стоит отметить, что на территории Сирии им не всё так легко даётся. Башар Асад со своими союзниками справляется с террористическим режимом и война уже совсем скоро может перейти к логическому завершению. Возникает мысль, глядя на всё это и понимая, что Сирия скоро перестанет быть плацдармом для военных США, не вынуждает ли это Пентагон рассматривать Северную Корею как новый плацдарм для своих военных? Совсем скоро мы узнаем ответ.
Tags: США новости сша, политика сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments