Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Международное сотрудничество России выходит на новый уровень

В силу последних событий, в мире наконец-то всем стало ясно, кто стремится к мировому господству и преследует корыстные цели, а кто реально хочет изменить ситуацию к лучшему. И не удивительно, что многие страны потянулись именно к России, так как она на деле доказала, что главной целю для нашего государства является сохранение мира и стабильности.

Несмотря на то, что Россия до сих пор находится под прицелом американской пропаганды, пытающейся выставить нашу страну как вселенское зло, многие страны признают тот факт, что без России ситуация в Сирии не смогла бы разрешиться. А дипломатические усилия, которые приложила наша страна чтобы посадить за стол сирийскую оппозицию, просто неоценимы. Поэтому страны Ближнего Востока, так мощно окучиваемые США, начали менять свое отношение к присутствию России в этом неспокойном регионе.

Сегодня главы МИД России и Саудовской Аравии по телефону обсудили вопросы развития российско-саудовских отношений. Стоит отметить, что Саудовская Аравия является одной из самых развитых и богатых государств Ближнего Востока, и по праву играет одну из главных ролей в решении различных вопросов в регионе.  Что более парадоксально, это чуть ли не главные союзники США в регионе, и встреча главы МИД СА с российским дипломатом, мягко говоря, всегда вызывает у Америки настороженность.

Дипломаты обсудили график контактов на различных уровнях. Это означает, что переговоров между двумя странами будет много. И страны надеются на долгосрочные отношения.

Самой главной для обеих стран темой является урегулирование конфликтных вопросов в ближневосточном регионе. Сейчас, когда правительственные войска Асада уже почти победили террористический режим, нельзя допускать развития такой же ситуации, что была в Сирии, и в других странах региона.

Неужели сауды поняли, что партнерство США приносит выгоду только США, и между тем приносит хаос на Ближний Восток. В любом случае, тот факт, что Саудовская Аравия готова к сотрудничеству с Россией, чего до этого не показывала, говорит о том, что действия нашей страны по борьбе с терроризмом и стабилизации ситуации в Сирии были оценены по достоинству. И как бы не противились Штаты, и из страны агрессора мы превратились в гарант мира и соблюдения мирового права.
Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 4 13:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments