Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Россия и Иран - партнерские отношения

В противовес раздавленной Ливии я уважаю до сих пор сопротивляющуюся Сирию. На контрасте с бесхребетным Ираком я выбираю упорный и политически-твердый Иран. И меня очень радует тот факт, что относительно Сирии и Ирана у российского МИДа четкая геополитическая позиция – мы «ЗА» наших ближневосточных партнеров.



Сирию армия России поддерживает реально на деле, т.е. прямо на территории страны, уничтожая с воздуха и моря базы боевиков на всем протяжении государства. У Ирана пока достаточно своих сил и духа поддерживать в стране мир и порядок. Но в многолетней борьбе с американскими санкциями эта страна нуждается в другой, партнерской поддержке с нашей стороны.

Так что когда появляются новости о том, что Россия и Иран налаживают партнерские отношения в той или иной области, это не может не радовать. Ведь чем больше у Ирана партнеров, тем он сильнее, а это значит, что у Пентагона и проамериканских сил в этом регионе меньше шансов устроить кровавый хаос и здесь.

Привычно сотрудничество РФ с Ираном в области атомной энергетики. Но свежая информация по поводу партнерства пришла из соседней области экономики: Газпром выступает одним из претендентов на разработку иранского газового месторождения Шангуле.

Что ж, у Газпрома опыта в своей сфере не меньше чем у Росатома в своей, поэтому можно смело утверждать, что этот проект ожидает успех. В результате Россия и Иран станут богаче, Иран станет сильнее и, соответственно, менее уязвимым для любой посторонней агрессии, включая гибридную войну, столь популярную на Ближнем Востоке в последние два десятилетия.


Tags: Иран, партнерские отношения, сотрудничество РФ
Subscribe
promo 4 13:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments