Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости ЕС: предвыборные размышления претендентов на пост канцлера ФРГ

В ЕС часто слышится фраза, что Германия экономически поработила все европейские страны, которые она не смогла захватить военным образом во время второй мировой воны. И это справедливо. Поэтому не зря считают экономику именно этой страну локомотивом Евросоюза.



Естественно, что к мнению канцлера Германии всегда будут прислушиваться как внутри ЕС, так и за его пределами. Поэтому даже сейчас, когда несколько немецких политических деятелей только претендующих на победу в предстоящих осенних выборах высказываются по тому или иному поводу, это вызывает неподдельный интерес и общественный резонанс.

Тем более что многие из них высказываются примерно в одном направлении. А именно, что санкции против России стоит отменить или ослабить, потому что Крым Россия никогда не вернет, не взирая ни на какие санкции, а вот на немецкий бизнес те же самые санкции, особенно американские из последних энергетических, как раз влияют и определенно негативно.

Такового мнения придерживается как претендент от анархической партии АдГ («Альтернатива для Германии») Александер Гауланд, так и глава СвДП («Свободная демократическая партия») Кристиан Линдер.




В принципе, эти антироссийские санкции США и ЕС нас только закали. Оказалось, что многое, от камамбера до кредитных карт, мы можем производить сами. Так что нам не особо интересно или ощутимо, отменят они эти свои санкции или нет.

С другой стороны, несмотря на то, что такое мнение может привести Евросоюз к расколу, здравое зерно, далекое от популизма, в рассуждениях этих политиков есть. Теперь осталось только дождаться победы одного из них на осенних выборах.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments