Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости ЕС: Литва запрещает российские телеканалы

Литовские чиновники в очередной раз «докопались» до наших телеканалов «РТР Планета» и «ТВЦi», которые вещают на территории прибалтийских государств. До сих пор им не удалось запретить их совсем, или даже как-то существенно ограничить их работу. Но теперь они выдвигают против них обвинение в разжигании войны и ненависти.


При этом в доказательство своих доводов приводится лишь один факт. Он основан на утверждении Владимира Жириновского, прозвучавшего в телеэфире, о том, что если военное руководство стран Прибалтики не отведет все войска НАТО от российских границ на расстояние не менее 300 километров, то РФ будет вынуждена принять ответные меры. И все, ничего более.

Пребывание Литвы в ЕС, возможно, каким-то образом выработало у местных чиновников ряд фобий. Евросоюз вообще очень пуглив. Но настолько устрашиться вышеприведенной фразы российского политика серьезным дядям из литовской комиссии по телевидению и радиовещанию вовсе не престало. При этом они еще ссылаются на то, что в их министерстве обороны тоже озабочены этой угрозой Владимира Вольфовича.


Политика ЕС всегда претендовала на статус демократической и справедливой для всех. Но в Литве, видимо, свое представление и о том и о другом, если они принимают такое глобальное решение, исходя из столь малого повода. Запретить вещание всех русскоговорящих телеканалов на своей территории из-за вполне адекватного высказывания рядового российского политика – это достойный образчик истинной европейской демократии.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, нато, политика ес
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments