Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости ЕС: шведы сдают диспозиции своих портов в on-line режиме

Не зря норвежцы еще в 2015 году сняли телесериал «Оккупированные» про оккупацию Норвегии Россией. Сказка ложь, конечно, да в ней намек, добрым молодцам в урок. Но даже такой страшный сюжет не изменил благодушного настроения на Скандинавском полуострове.




Такое ощущение, что Евросоюз уже все напасти победил и всех людей, включая ближневосточных мигрантов облагодетельствовал. Несмотря на засилье мигрантов, участившиеся теракты и прочие напасти, наши северные соседи проявляют верх безмятежности и беспечности.

В шведском портовом городе Карлскруне местные власти выставили веб-камеру при входе в порт и транслируют передвижения всех кораблей, входящих и покидающих его, в режиме on-line. Правда, о том что их порт является и главной базой ВМС Швеции они как-то не подумали. Поэтому записав трансляцию за неделю или месяц, можно примерно составить график передвижений военных кораблей шведской флотилии.

Кстати, возможно наши спецслужбы это уже сделали, хотя, сейчас при современном развитии фототехники и космонавтики все интересное уже давно сняли военные спутники с орбиты. Просто такое поведения шведских муниципальных властей, которые утверждают, что камеру они разместили абсолютно законно, показывает настрой местных людей – они совсем забыли как бояться и быть начеку. Хотя второе невозможно без первого.

Может, правда, завоевать их уже, пока они на таком расслабоне?

Tags: евросоюз, ес новости, политика ес
Subscribe
promo 4 13:01, вчера 15
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments