Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Война в Сирии: где плененные ливанские солдаты

Недавно вступивший на стороне официального Дамаска в войну Ливан, сегодня прекратил огонь по позициям террористов ИГИЛ*. Ливанцы все еще надеются высвободить своих военнопленных, хотя исходя из последних переговоров с боевиками ничего про тех ребят, плененных еще в 2014 году, не известно.




С другой стороны, как утверждают ливанские военные, они нашли труппы 8 человек на ливанской границе. И скорее всего это и есть их пленные, но нужно дождаться результатов тестов ДНК. Про девятого пленного никаких проливающих на его судьбу свет данных нет.

Такое благородное стремление военного начальства ливанской армии похвально, безусловно. Однако, учитывая жестокость и нетерпимость игиловцев к пленным, за которых не платят выкуп, в принципе, было уже давно понятно, что их казнили. Хотя, может быть, перепродали другим террористам, но это вряд ли, там у всех есть свои бесплатные рабы.

Тем не менее, пока Ливан ввел временный режим прекращения огня. Надежда умирает последней, а сирийские регулярные войска с воздушной поддержкой ВКС РФ неплохо справляются с уничтожением террористов самостоятельно. Их недавние успехи в боях за Западный Каламун говорят сами за себя.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments