Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости США: в толпу демонстрантов на броневике и с гранатометом подмышкой

У брутальных американских мужиков в полицейской форме праздник: им опять разрешили на работе пользоваться крутыми игрушками регулярной армии США. Барак Обама в свое время отменил эту поправку к акту о Национальной безопасности, заметив, что негоже полиции давить соотечественников гусеницами броневиков или прокалывать им бока штыками.

Но Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании пообещал полицейскому братству полностью восстановить так называемую программу 1033, согласно которой полицейским управлениям позволяется вооружать свой спецназ армейским оружием, включая гусеничные броневики, гранатометы, штурмовые винтовки и другое наступательное оружие крупного калибра. Вот она политика США – она всегда за безопасность своих граждан!

Понятное дело, полицейские возликовали и отдали большинство своих голосов за Трампа, который таким образом на много опередил своего соперника-пацифиста Рэнда Пола. После своего избрания Пол хотел сделать точно наоборот, оставив запрет Обамы в силе. Соответственно, он проиграл выборы, а Трамп их выиграл и стал президентом. Трамп держит свое слово: американские копы вновь получают в свой арсенал пушки почти танковые.

Происходящее в Америке в сфере противостояния гражданского населения и полиции все больше напоминает сюжеты американских же блокбастеров про будущее. В них, как правило, полицейские въезжают в неблагополучные районы только днем и под прикрытием танков, а жители этих неблагоприятных трущоб с удовольствием жгут полицейские бронемашины и танки прикрытия из РПГ, а в совсем бедных негритянских кварталах, коктейлями Молотова.




И это не далекое будущее из фантастических голливудских кинолент, а происходит прямо сейчас и прямо в Америке. Жуть, да и только. Одна радость, что не у нас!
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo 4 12:00 32
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments