Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости Крыма: поездам зеленый свет

В Керчи начинается шахматный турнир, в Крыму продолжается лето в своей бархатной поре, а постройка Керченского моста идет по плану полностью в соответствии с проектным графиком и техническими спецификациям.


Первая часть водружения железнодорожной арки на опоры моста завершена успешно: за 12 часов работы эту махину в 6 тысяч тонн весом плавно подняли на высоту 35 метров и установили точно обозначенное место. Теперь пролёт будут закреплять, но это уже не такая сложная часть установочного процесса, как подъём.

Плавбазы, на которых арка приплыла к мосту от берега, ушли обратно, чтобы пройти переаттестацию, т.е. проверку надежности и подтверждение отсутствия повреждений. После чего им предстоит проделать тот же путь только уже с аркой автомобильного пролета переправы.

Мост арки украшают и движению кораблей по проливу никак не мешают. Первый сухогруз «Святитель Алексей», который прошел под только что установленным железнодорожным пролетом, тому свидетельство и свидетель. Далее пойдет караван сухогрузов из Черного в море Азовское, и судоходство по Керчь-Еникалькому каналу будет полностью восстановлено.

В будущем году мост достроят, и я поеду прокачусь по нему, обязательно. Интересно ведь: 19 км над водой. Фантастика просто.

Оригинал взят у hateter в Развитие Крыма: все идет по плану

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo 4 13:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments