Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости ЕС: YANKEE GO HOME!

Во время поездки в США глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль высказал мнение, что американское ядерное оружие, хранимое на территории Германии со времен холодной войны, должно быть вывезено.


Причем он не одинок в своем мнение относительно ядерного разоружения страну. Такого же мнения придерживается еще один политик, нацелившийся на пост немецкого канцлера. Слова лидера социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартина Шульца о необходимости отправки ядерных боеголовок домой в США приводит информационное агентство "Рейтер".

При этом в пику настоящему канцлеру он пообещал немецким избирателем, что став канцлером, он перераспределит военный бюджет страны, который составляет 2% от ВВП, кстати, на другие цели, а не военщину, как обещала Меркель Пентагону.

Конечно, все эти призывы немецких политиков и чиновников больше походят на предвыборные лозунги, нежели на осмысленные шаги на пути дальнейшего разоружения Германии. Тем не менее, если Шульц победит, возможно, он в отличии от Дональда Трампа сдержит свои предвыборные обещания.

Что ж, времена меняются, лозунги остаются. Теперь уже в ЕС зазвучали призывы времен вьетнамской войны: YANKEE GO HOME!

Tags: евросоюз, ес, ес новости, новости сша, политика ес, политика сша, сша
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments