Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Когда США начнут бомбить Пхеньян?

Дональд Трамп уже неоднократно высказывался в пользу применения атомного оружия при решении проблемы с продолжающимися в Северной Корее испытаниями ядерной бомбы. Эту же мысль он озвучил в телефонном разговоре с японским премьер-министром Синдзо Абэ.


Политика США нацелена на подавление любой силы в мире, противостоящую её интересами. В большинстве случаев это происходит с применением военной силы. А Ким Чен Ын явно провоцирует орлов из Пентагона своими ракетными запусками.

Трамп подтвердил еще раз свою идею фикс, что Америка будет защищать свою территориальную целостность любым доступным способом, включая применение летального оружия вплоть до атомного. Правда, он не уточнили, что при этом может случиться с территориальной целостностью самих партнеров.

Южная Корея в срочном порядке разворачивает еще 4 комплекса противоракетной обороны американского производства. Япония обеспокоена тоже. Но если все-таки война и пара северокорейских ракет долетит до того же Токио или Сеула? Что тогда будет значить целостность Америки для сгоревших в ядерном огне корейцев или японцев?

Военные Пхеньяна объявили об успешном испытании водородной бомбы в 3-4 раза мощнее «Толстяка», сброшенного американцами на Нагасаки. Причем бомба может служить боеголовкой для межконтинентальной баллистической ракеты, которые Северная Корея тоже регулярно испытывает, правда, с переменным успехом.

Все страны БРИКС осудили КНДР за эти испытания. Однако лидеры стран-участниц этого саммита настаивают на исключительно дипломатических методах этого вопроса на корейском полуострове. Иначе такая война может выйти за рамки полуострова, а это грозит полномасштабным военным конфликтом, не исключая применения ядерного вооружения не только Северной Кореей и США.

Дональд Трамп – мастак делать громкие политические заявления. Всем известно, что он скорее шоумен, чем политик. Но реально бряцать ядерной палицей – это уже не смешно. Остается надеяться, что одни дяди из Сената и другие военные дяди из Пентагона не дадут Дональду заиграться и вовремя его остановят от нажима на натуральную «красную кнопку». Хотя, как говорится, военные сначала стреляют, потом думают. Так что остается вся надежда на Сенат…

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments