Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости России: будет ответка Америке по дипломатам?

Россия сегодня, как в прочем и всегда, придерживается дружественной политики по отношению ко всем странам в мире. МИД РФ старается сдержанно отвечать на любые международные выпады против РФ и её политики. Однако в США произошел вопиющий случай дипломатического хамства, который никак нельзя проигнорировать мирно.


В Вашингтоне и Нью-Йорке якобы американская полиция, а по сути, переодетые агенты спецслужб США, устроила обыск в торгпредствах РФ. В этот же день в Сан-Франциско было вдруг закрыто наше консульство. Причем и то, и другое при некоторых обстоятельствах вполне терпимо. Но то, как это было сделано вчера: по-хамски, грубо и безапелляционно – это уже переходит всякие границы, и не только дипломатического протокола.

При этом Госдеп не просто закрыл несколько российских дипломатических учреждений в США: объекты недвижимости, законно приобретенные и легитимно принадлежащие Российской Федерации, были изъяты из собственности РФ. Реально, америкосы их у нас просто «отжали», по-другому это просто не назвать.

Владимир Путин на пресс-конференции в Пекине по поводу этого дипломатического беспредела, сказал, что Россия не будет уподобляться США и не будет себя вести так же хамски. Однако инцидент будет тщательно проанализирован, и достойные ответные меры в достойной же манеры будут предприняты. А пока у МИД РФ есть поручение, обратиться в американский суд и отсудить нашу законную недвижимость обратно.

Достойно и лаконично. А Пиндостан пусть идёт в жопу.

Tags: владимир путин, внешняя политика россии, новости путин, новости россии, политика путина, президент рф, россия сегодня
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments