Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Боевики в Сирии теряют командиров

В то время как США эвакуирует полевых командиров ИГ*, правительственные сирийские войска при поддержке частей ВКС и ВМФ РФ продолжают их безжалостно уничтожать. Но не только при помощи оружия и не всегда насмерть. Центр примирения воюющих сторон пытается делать это мирным путем переговоров и добровольного разоружения. Война в Сирии итак унесла уже более 200 тысяч жизней, поэтому надо стараться сохранить как можно больше оставшихся в живых.


Конечно, религиозные фанатики и экстремисты редко идут на переговоры, в принципе, но положительный опыт у Центра все-таки есть. Недавно группировка в 600 боевиков добровольно разоружилась, поняв, что воюет не за ценности ислама, а ради наживы лидеров ИГ*. К сожалению, это нечастый случай для этой войны, и пока больше игиловцев погибает, а не возвращается к мирной жизни.

На днях под Дейр эз-Зором полевые командиры ИГИЛ, включая даже министра войны Гулмурода Халимова и финансов «амира Дейр-эз-Зора» Абу Мухаммада Аш-Шимали пресловутого Халифата, решили собраться, чтобы обсудить, как противостоять наступающим частям армии официального Дамаска, которые явно перехватили инициативу этой кампании. Но договориться они не успели: самолеты ВКС России точечно и точно разбомбили бетонный бункер специальными бетонобойными бомбами. Из боевиков никто не уцелел, и министры ИГИЛ* тоже.




Сирийские правительственные части успешно наступают, сжимая кольцо окружения вокруг Дейр эз-Зора. Российские военные летчики и моряки поддерживают армию САР эффективными ракетными ударами с воздуха и моря, уничтожая пункты связи, огневые точки, боеприпасы, бронетехнику и живую силу террористов.

ИГИЛ проигрывает – это очевидно. Полная победа над террористами теперь просто вопрос времени. Все боевики, которых Пентагон не успеет вывезти на свои базы, будут уничтожены или разоружены. Так что американским орлам надо явно поспешить, иначе эвакуировать из Сирии им вскоре будет уже некого.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Оригинал взят у roni_elman в Боевики в Сирии теряют командиров


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo 4 13:01, вчера 15
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments