Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Голландия не может сказать правду про крушение МН17

В деле о крушении самолета Boeing 777 летом 2014 года над Донбассом появились новые детали. Поэтому представителям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ вновь надо приехать в ДНР и ЛНР для обследования новых находок, связанных с этой катастрофой. По сведениям портала Boeingisback, безопасность представителей СММ ОБСЕ будут обеспечивать военнослужащие-ополченцы.


Новые свидетельства катастрофы недавно нашел журналист Патрик Ланкастер. В его поле зрения попали предметы, визуально напоминающие человеческие останки. А из пассажиров того рейса МН17 два пассажира так и остались не опознанными. Патрик Ланкастер считает, что эти останки нужно послать в голландскую комиссию по расследованию этого крушения для соответствующих экспертиз. Все думают, что эта находка приблизит весь процесс изучения причин падение Boeing-777 Malaysia Airlines к концу.

Так же на портале Boeingisback приводятся сведения о новой публикации на тему этой катастрофы профессора нидерландского университета Сассекса Кис ванн дер Пайля под названием «Рейс МН17, Украина и новая холодная война». Пайл в своей книге делает попытку проанализировать данное крушение с точки зрения геополитических интересов разных стран в тот самый момент.

Профессор старается понять, кому было выгоднее всего, как бы цинично это не звучало, падение этого самолета. И он вспоминает, что прямо перед катастрофой было несколько моментов, которые могли сыграть решающую роль в этой трагедии. Прежде всего, на саммите БРИКС страны-участницы договорились о создании своего собственного банка, альтернативного аналога МВФ, что стало реальной угрозой финансовой гегемонии Запада. Сразу после крушения Boeing американские газовики постарались потеснить Газпром на европейском рынке энергоносителей, что привело к закрытию проекта «Южного потока». Помимо всего этого Украина, мелкая фигура в чужой игре, разругалась с Россией в пух и прах.

Кстати, и перед находкой Патрика Ланкастера, Россия, стараясь облегчить работу комиссии из Голандии по расследованию причин данной катастрофы, передала её представителям информацию с российских радаров в момент падения лайнера. Кстати, это было сделано повторно, так как изначально эти данные отправлялись туда же в 2014 году сразу после трагедии. Но голландцы тогда проигнорировали эти сведения, потому что они очевидно указывают на тот факт, что ракета, сбившая самолет, была запущена с территории, контролируемой на тот момент частями ВСУ. Но эта информация идет в разрез с официальной версией расследования голландской комиссии, поэтому, скорее всего, и на этот раз голландцы закроют на эти данные свои экспертные глаза.

Скорейшему окончанию расследования мог бы поспособствовать опрос свидетелей со стороны официального Киева. Но такой договоренности между украинской и голландской столицами тоже нет. По крайней мере, пока. Правда этот опрос и не нужен ни Киеву, ни Амстердаму, потому что свидетельства опять могут не совпадать с официальными выводами комиссии, соответствующей главной прозападной доктрине по этому вопросу, по которой ракету определенно точно запустили ополченцы ДНР.

Этой весной представители голландской генпрокуратуры сообщили, что точную дату окончания расследования причин катастрофы рейса МН17 они назвать не могут, однако ни Россию, ни её граждан они причастными к этой трагедии не считают.

Комиссия работает над изучением причин катастрофы, произошедшей уже более 3х лет назад, а именно летом 2014 года. Уже тогда было доподлинно установлено, что самолет был уничтожен прямым попаданием ракеты типа земля-воздух. Но вот кто выпустил тот «Бук», до сих пор не выяснено.
Tags: Донбасс, Украина, катастрофа, новости украины
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments