Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости ЕС: перестройка по-европейски

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет быть всеевропейским лидером. Он и сам открыто это заявляет, и по его амбициям это тоже заметно. На недавнем своем выступлении в греческих Афинах Макрон очередной раз говорил за «всю Европу». Мол, ЕС надо держаться вместе, солидарно преодолевая все трудности, и вот только тогда Евросоюз не ослабнет и не развалится, а наоборот, окрепнет и станет сильнее. И Макрон готов этому поспособствовать всеми силами.


При этом Эммануэль даже употребил слово «перестройка» по отношению к тому процессу, который нужно запустить в Европе и который он постарается начать со своей страны. Правда, полностью план реновации Европы он пока не подготовил, так как это бессмысленно до тех пор, пока не станет ясно, кто будет у власти в Германии.

Тем не менее, Макрон настроен на обновление ЕС решительно. Грекам он поставил в пример их же реформы, которые позволили им преодолеть недавний экономические кризис и остаться в Евросоюзе.

Однако левые греческие активисты, собравшиеся у здания, где выступал президент Франции, видимо, не разделяют оптимизма французского президента. Греческие реформы, которые упомянул Макрон, здесь очень не популярны. Да и сам французский президент потерял часть своих лояльных избирателей после заявления на родине о предстоящих изменениях в трудовом законодательстве страны и пенсионной системе.

Единственное, что напрягает в образе Макрона и во всей его обновленческой паневропейской риторике, это то, что он не вызывает доверия, попросту ему не веришь. Он много и красиво ораторствует, хорошо получается на фотографиях, проводит серьезные встречи на высшем уровне и… все, больше пока ничего, никаких дел или более-менее значимых поступков.

Возможно, этот французский политик еще, так сказать, «раскрутится и выстрелит». В скором будущем. Ну, а пока, остается надеяться только на Ангелу Меркель, Ну, до конца сентября, по крайней мер.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments