Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости России: «Калибр» пошел, вернее, полетел

Количество заказов на поставки крылатых ракет российского производства «Калибр» резко возросло. Это случилось после того как в сети и через все остальные медиа-каналы распространили видео успешного пуска ракет с российского военного корабля с целью точечного и точного уничтожения укрепленного бункера террористов ИГИЛ* во время боев за сирийский городок Эш-Шол. Россия сегодня выходит на авансцену мирового рынка оружия.


Действительно, разница между штатовскими бомбежками и нашими ракетными ударами как с воздуха, так и с моря, просто разительная. Америкосы то несколько городских кварталов разбомбят, то больницу накроют, а потом извиняются, мол, не специально столько гражданских поубивали. А наши три «Калибра» запустили, и бункера боевиков как не бывало, а вместе с ним и несколько игиловских лидеров отвоевались навечно.

Весь мир сейчас наблюдает за действиями российских сил ВКС и ВМФ в Сирии. И военные прекрасно осознают, чьё оружие эффективно, а чьё не очень, и делают соответствующие выводы в пользу того или иного производителя боевых систем. По результатам сирийской антитеррористической кампании российский военпром, бесспорно, на первом месте.

А спрос на «Калибры» и «Триумфы» умножился в несколько раз. Так что некоторые заказы встали в очередь, а российские предприятия, выпускающие эту технику, загружены на несколько лет вперед. Внешняя политика России не запрещает отечественным производителям продавать ключевые образцы военного оборудования зарубежным армиям, особенно нашим друзьям и партнерам.

Более того, мы с радостью предоставим такое оружие Сирии, Ирану, Ливану или Турции в обмен на стабильность на Ближнем Востоке. Всем хочется мира в данном регионе. И если наши ракеты помогут правительствам этих стран поддерживать его здесь, уничтожая террористов всех мастей по мере сил, то это будет весьма выгодным делом как для экономики РФ, так и для безопасности её граждан и всего остального народонаселения планеты.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, развитие экономики, российская экономика, россия сегодня, экономика рф
Subscribe
promo 4 13:01, yesterday 15
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments