Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

За что был избит оппозиционер Ляскин?

Последние несколько дней весь инет гудит по поводу нападения на главу московского предвыборного штаба Навального Николая Ляскина. Его якобы трахнули по голове трубой и убежали. Он сразу пошел в локальное отделение УВД и все подробно написал в заявлении. Даже медицинскую справку освидетельствования приложил, что у него черепно-мозговая гематома на затылке и все такое прочее.

Вот только забыл упомянуть Коля в своем подробном полицейском отчете, что они с нападавшим были знакомы, причем не шапочно, а так, что на телефоне заказного хулигана даже нашлось селфи с героями этой запутанной псевдо криминальной истории. Точно, на брудершафт «за предстоящую уголовщину» вместе выпивали.




Ну что, дело-то, конечно, серьезное, более того - резонансное. Московская полиция возбудила дело, приступила к поискам. И, надо сказать, чётко сработали столичные опера – нападавшего на Ляскина нашли и арестовали. Имя его пока не раскрывается в интересах следствия.

Вроде все – дело закрыто. Но вот тут-то и начинается самое интересное. Нападавший утверждает, что знает жертву. Правда, в этом случае Николай Ляскин выступает вовсе не в роли жертвы, а в роли щедрого работодателя, пообещавшему за свое избиение 150 тысяч гонорару, десять из которых сразу отдал партнеру-хулигану наличными деньгами при обсуждении инсценировки нападения.

Де юре Николай Ляскин – пострадавший от хулиганского нападения, а де факто получается, что он лжесвидетель, написавший лживое заявление в полицию. Понятно дело, он сейчас вовсю отнекивается от такого промаха по всем каналам связи, мол, все это бред и явная подстава. Пригласил даже адвоката, чтобы грамотно соскочить.

А что деньги у навальнят есть и наглости им тоже не занимать. Как говорится, подлецу все к лицу. Для Ляскина уйти от ответственности – это уже отработанный вариант. Он еще в 2014 году сумел из предвыборного бюджета Навального 10 лимонов спереть, причем это были деньги из пожертвований от простого доверчивого народа, и выйти из воды сухим. Ни уголовной ответственности за мошенничество, ни порицаний от своего тоже «супер честного» босса Навального. Может, Леха тогда тоже в доле был? Скорее всего.




Но теперь инцидент-то покруче будет: дача заведомо нечестных показаний – это подсудное дело. Более того, он отвлек силы полиции на расследование сфабрикованного дела, за что тоже по головке горе-оппозиционера не погладят. Жопа Ляскину, в общем. Навальный всей своей шайке запретил даже вскользь упоминать про этот провал своего столичного соратника.

В итоге, можно ответить на вопрос, вынесенный в заголовок: избили Ляскина не за что, а за сколько. Избили его не за политические идеи, а за свои кровные, или, скорее всего, из бюджета предвыборной кампании Навального, 150 тысяч рублей. Жаль, что пострадала только голова Ляскина, но не его совесть. Хотя за последнюю Коля и не переживал, она у навальнят отсутствует в принципе.

Tags: алексей навальный, ляскин, навальный, оппозиция
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments