Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Война в Сирии: знай наших

Подлая подпольная война в Сирии между Америкой и антитеррористическими силами проправительственного альянса набирает обороты. Так как неожиданные минометные и ракетные удары сил СДС по позициям частей официального Дамаска не сработали на запугивание ни сирийских проасадовских генералов, ни тем более российских военнослужащих военной полиции, ВКС и ВМФ РФ, то Пентагоновские инструктора в САР перешли к плану «В».


Неожиданно в зоне военной деэскалации под Хамой боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусры»* перешли в наступление и заблокировали немногочисленный отряд военной полиции, состоящий в основном из российских военнослужащих. Со стороны террористов были задействованы значительные силы, включая бронетехнику, артиллерию и танки.

Несколько часов наши держались мужественно и профессионально, эффективно отбиваясь от тысячи моджахедов пёхом, в бронемашинах и на танках. О сдаче в плен речи не велось, но и умирать здесь никто не собирался. Тем более наших с воздуха поддерживали два штурмовика Су-25, да и сами бойцы оказались ребятами не промах.

Далее подоспели российские военные спецы из отряда Сил специальных операций (ССО), и блокада нашего отряда была прорвана, все бойцы были успешно выведены из окружения экстремистов «Джебхат ан-Нусры»*. Потерь среди наших нет, только трое раненых.

Со стороны моджахедов потери просто ошеломительные: мертвых порядка девятисот боевиков, десяток сожженных танков и более полусотни уничтоженных машин. Круто для одной операции.

Печально, что по сведениям МО РФ, это была провокация, организованная американскими спецслужбами. Глупо воевать нормальным американским морпехам с нашими нормальными бойцами ССО.

С другой стороны, там в Пентагоне такое сокрушительное поражение боевиков «Джебхат ан-Нусры»* должно серьезно отрезвить их военных стратегов. Тем более что теперь им надо ожидать ответных «сюрпризов» с нашей стороны. И я уверен, они скоро последуют, при этом русские миндальничать не станут.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Оригинал взят у bagrat12 в Война в Сирии: знай наших


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments