Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ЕС новости: Крым, ты чей?

Крым и его государственный статус до сих пор не дает покоя многим политикам из ЕС. Однако ситуация вокруг полуострова и его государственной идентификации в головах многих еврочиновников явно меняется.



На завершившемся в прошедшую пятницу совещании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) споры по Крыму в основном вели украинцы с россиянами. Остальные же делегации старались не заострять внимание на этом вопросе.

Представители Украины на протяжении всех дней работы этого форума ОБСЕ старались вывести любые дискуссии к теме якобы российской оккупации Крыма. Естественно, американцы тоже поддерживали украинские притязания на полуостров.

Российские делегаты спокойно парировали украинские выпады ответами о том, что крымчане добровольно и практически единогласно проголосовали в марте 2014 года о присоединении к Российской Федерации. Поэтому ни о каком военном захвате данной территории речи идти не должно.

Остальные делегации на этом совещании ОБСЕ обходили тему Крыма стороной. Явно политическая тенденция в данном контексте в мире поменялась, и негласно уже почти весь Евросоюз принял российский статус полуострова.

Кстати, много других независимых политических и государственных деятелей от ЕС начали открыто выказывать свое отношение к этому вопросу. Так бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер уже давно заявляет, что Крым больше никогда не покинет РФ, и ни один из будущих российских президентов не выведет его из состава государства.

А на днях на полуостров приехала с визитом царственная семья из Швеции Ян Бернадотт с женой Гуниллой. Они посетили массандровские виноградники и винзавод в Ялте, где продегустировали местные сорта вин, которые им очень понравились. Граф Ян Бернадотт не только брат шведского монарха Карла ХVI, но и дальний потомок наших царей Романовых, поэтому вдвойне приятен положительный отзыв о пребывании в Крыму этой шведской именитой четы.

Евросоюз не может в открытую идти против политики США. Пока кишка тонка. Но рано или поздно им все равно придется отменить свои антироссийские санкции, и открыто признать российский статус Крыма. И судя по наметившемуся пророссийскому тренду в политической среде ЕС, явно ощутимому уже сейчас, это случится скорее рано, чем поздно.


Tags: Крым, Россия сегодня, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments