Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Боевики в Сирии с жовто-блакитным флагом

На данный момент силы проправительственной коалиции успешно форсировали Евфрат и продолжают освобождение его восточного берега от моджахедов ИГИЛ*. Как обычно, в этой антитеррористической кампании силы Сирийской арабской армии поддерживают российские военные летчики. Итак, война в Сирии перешла сирийский Рубикон.



Операция по зачистке всегда очень опасна и кропотлива. Бойцы проасадовских частей осторожно и терпеливо двигаются от дома к дому, из помещения в помещение, чтобы убедиться в том, что экстремистов и опасных следов их пребывания там нет. Если же это не так, то они ликвидируют террористов, уничтожают их боевые склады и схроны, нейтрализуют взрывные устройства. Все интересные вещдоки и технические средства солдаты САА забирают с собой и передают своему командованию.

Как правило, это оружие и средства связи, но сегодня в одном из командных пунктов игиловцев бойцы из САА нашли нечто необычное во всех отношениях. Сначала они заметили сигареты, хотя ортодоксальные мусульмане не употребляют табака, и русскоязычную прессу, что тоже в данном контексте всех удивило. В довершении странной картины на одной из стен этого помещения был прикреплен жовто-блакитное хохлятское знамя. По мнению зачищавших это помещение военных, это была комната, в которой размещался выходец откуда-нибудь из бывших советских республик.

Эту теорию подтверждает и тот факт, что в ходе боев за столицу провинции Дейр эз-Зор было уничтожено порядка двухсот боевиков Халифата, приехавших воевать за ИГИЛ* как из нашей, так и других соседних с нами государств.

Во время экономического форума в одном из своих выступлений российский лидер заметил, что на территории сирийской республики в рядах боевиков ИГИЛ* находится примерно 4000 человек из бывших союзных республик и РФ. Они выбрали путь терроризма и подлежат уничтожению там же в Сирии. Нельзя допустить возращения домой потенциальных террористов или экстремистских проповедников. Путин выделил это как отдельную цель для российских военнослужащих, принимающих участие в сирийской кампании.

Украинский желто-синий флаг появился в Дейр эз-Зоре не случайно. Украина на данный момент является удобной и безопасной базой по переправке боевиков ИГИЛ* как в Сирию, так и обратно. Во-первых, в Незалежной слабое миграционное законодательство, которое не обеспечивает надежную защиту от перемещения нежелательных лиц через украинскую территорию. Во-вторых, здесь террористические группировки не квалифицируется как запрещенные соединения, чем тоже пользуются экстремисты всех мастей.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments