Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Лёха Навальный опять в кутузке

Пресловутый Алексей Навальный все никак не угомонится. Опять колесит по средней полосе России и народ баламутит. Причем делает это нарочито провокационно, за что, кстати, и был давеча по делу арестован.



Наву задержали около дома. Причиной этому аресту послужили многочисленные призывы в разных российских городах Лехи к несанкционированным митингам. Причем его митинги реально были согласованы местными муниципалитетами. Не были санкционированы только их площадки, так как на момент подачи заявок они уже были заняты другими городскими мероприятиями. В каждом городе Алексею предлагалось другое подходящее для его народного собрания место.

Но Леха не захотел митинговать на отведенных ему для этого пространствах ни в Питере, ни в Нижнем. В СПб Нава, конечно, запросил сразу Марсово Поле, но на нем уже давно любые народные сборища запрещены, так что это место больше не рассматривается вообще ни для кого и ни для чего, помимо военных мероприятий, приуроченных к датам ВОВ. Но Леха воспринял такой легитимный отказ как личное оскорбление и заявил, что в таком случае он соберет всех на Дворцовой площади. Наверное, Зимний Дворец штурмом захотел брать.

Ему взамен Марсова Поля предложили площадку в Удельном парке, а ему не понравилось. Однако это очень удачный выбор места для митинга, совмещающий полезное с приятным: можно и о пустом поболтать, и свежим воздухом заодно подышать, парк ведь вокруг Удельный.

Но Навальный весь в этом: он говорит одно, а делает совсем другое. Сам метит на пост президента страны, но работать на муниципальном уровне исполнительной власти не хочет. Ему городские чиновники благосклонно митинги согласовывают, помогают с правильным выбором площадки их проведения, а он все одно призывает людей нарушать закон и собираться в несанкционированных местах. Такое поведение горе-оппозиционера в очередной раз подтверждает тот факт, что Леха не политик, и уж тем более никакой не президент, а заурядный жулик и провокатор.

Просто сам по себе Лёха, без скандалов и помпы задержанного властями узника совести, - ноль без палочки. Поэтому провокация – это его единственная надежда оставаться сколь-нибудь популярным и, так сказать, в молодежном бунтарском тренде. А на то, что его молодые глупенькие последователи могут пострадать или могут быть даже арестованными за противозаконные массовые выступления, Навальному наплевать, в принципе.

Расчет Лехи Навального прост: черный пиар – самый лучший пиар. Так что арест для него – это круто. А все остальное: законность его действий, судьбы его последователей, гражданская честь и политическая совесть – это все ерунда, на которую не стоит даже отвлекаться.

В принципе, ничего нового. Одним словом, Навальный.

Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment