Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Интернет сотрудничество РФ и Северной Кореи

В основном, про Северную Корею сейчас можно прочитать только что-то типа того, что Дональд Трамп обозвал северокорейского лидера Ким Чен Ына человеком-ракетой, а тот в ответ назвал американского президента старым маразматиком. Взаимные оскорбления Ына и Трампа в адрес друг друга становятся все злее, а военная риторика между США и КНДР – все опаснее.


В мире запахло ядерной войной, и сейчас самое время для стран выбрать, на чьей стороне они будут выступать в этом потенциально возможном ядерном конфликте. Именно в этот момент Россия предоставила Северной Корее еще один интернет-линк помимо того, что ранее в Пхеньян провел Пекин. Такие партнерские отношения между РФ и КНДР однозначно свидетельствуют, кого в случае необходимости поддержит военная мощь России.

Еще со времен Советского Союза Россия негласно поддерживала Северную Корею. Хотя последний раз Россия не наложила вето на дополнительные антисеверокорейские санкции, введение которых США продавили через СБ ООН, Москва всегда выступала исключительно за дипломатическое разрешение этого кризиса на Корейском полуострове.

Вот и сейчас, когда давление на Пхеньян идет по всем международным фронтам, а Трамп даже Китай практически принудил к экономической изоляции КНДР, Москва протягивает руку интернет помощи нашим северокорейским соседям по Дальнему Востоку. Хотя ресурсы «всемирной паутины» не очень востребованы жителями Северной Кореи, Интернет нужен как для бесперебойной работы правительства КНДР и госучреждений, так и для нормальной научной деятельности университетов и научно-исследовательских лабораторий.

Поэтому только одной китайской ветки соединения целого государства с Интернетом было явно не достаточно, особенно с точки зрения безопасности и стабильности такого соединения. Америка не раз пыталась обрушить интернет в Северной Корее при помощи хакерских атак, но безуспешно. Теперь же, после того как наша телекоммуникационная компания «Транстелеком» кинула туда второй широкополосный интернет-линк, это сделать будет практически невозможно.

Настоящие друзья познаются в беде или опасности. Дальнейшее развитие отношений между Россией и Северной Кореей, даже если оно происходит на виртуальном уровне, говорит само за себя и дорогого стоит.

Никто в мире не хочет ядерной войны, но если таковая все-таки будет развязана, Россия однозначно высказалась по поводу наиболее вероятных направлений, куда потенциально полетят и не полетят её ракеты.

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments