Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Владимир Путин за криптовалюту, но без мошенничества

На прошедшем сегодня совещании президент РФ и представители высоких технологий, с одной стороны, и финансовых структур, с другой, обсуждали возможности использования криптовалюты на внутреннем рынке. Владимир Путин сказал, что Россия должна идти в ногу с миром в любых полезных начинаниях, так что отказываться от использования виртуальных денег не стоит.


Однако для начала разнообразные специалисты финансово-электронной сферы должны тщательно изучить природу этой новой для российской банковской системы квазиденежной единицы, для того чтобы создать правовую основу её легального обращения в стране. Особо отметил президент, нужно постараться избежать теневых схем отмыва капиталов и ухода от налогов при помощи криптовалют.

Также Путин обратил внимание на мошеннические схемы, при помощи которых обманываются рядовые россияне, не так глубоко вникающие в финансовые тонкости новых интернет-технологий. Понятно, что обезопасить всех пользователей от всех типов потенциального финансового обмана, в принципе, невозможно, но продумать наиболее вероятные риски мошенничества, используя предыдущий опыт органов контроля за денежными операциями с другими типами платежных средств представляется возможным и выполним.

Так что президент РФ дал виртуальным деньгам зеленый свет. И скоро в российских обменных пунктах могут появиться строчки с курсами «Биткоин-рубль» и обратно.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments