Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Российские МИ-17 на вооружении ВВС Мексики

Никогда бы не подумал, что у наших вертолетчиков налажены партнерские отношения с Мексикой. Тем более что это не просто рядовое сотрудничество по поставке вертолетов мексиканским аграриям для опыления маисовых полей. Отряд из 19 вертолетов МИ-17 стоит на вооружении военно-воздушных сил Мексики.




Понятно, что абсолютно любой технике требуется внимание и уход. А технике такой сложности и уровня ответственности как в авиации требуются регулярные процедуры техосмотра и профилактического ремонта. Последний раз специалисты «Ростеха» проверяли машины МИ-17 в ангарах ВВС Мексики три года назад, поэтому на днях они вновь вышли на своих мексиканских партнеров с предложением пролонгации контракта постгарантийного сервисного обслуживания этих вертолетов.

Хотя эти машины сейчас не принимают участие в боевых операциях, а используются в основном при тушении пожаров и спасении людей в ситуациях различных стихийных бедствий, нагрузка на них вполне приличная. Ведь полёты в экстремальных погодных условиях во время тайфунов, штормов или смерчей или в воздухе, нагретом до 90 градусов Цельсия, нельзя назвать щадящими эксплуатационными нагрузками. Так что проверять вертолёты на техническую исправность надо, обязательно, регулярно согласно штатному регламенту их летной эксплуатации.

Про нашу авиатехнику всё понятно: что самолеты, что вертолёты производства отечественного Военпрома – это очень надежная техника. И по американским меркам, надо думать, не дорогая.




Однако иметь контракты с военными страны, которая входит в непосредственную зону стратегических геополитических интересов Соединенных Штатов Америки, это лучший комплимент российской военной технике, который могли бы сделать независимые военные эксперты. И они его нам сделали в лице военнослужащих мексиканских ВВС.

Россия сделала Америку по вертолётам в Мексике – это круто!

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments