Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

«Запад-2017»: мы снова побеждаем НАТО

Совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2017» уже давно закончились, а мировые страсти по ним всё никак не успокоятся. Вот опять аналитики НАТО начали обвинять Минобороны РФ в намеренной фальсификации статистических данных, участвующих в этих учениях солдат и бронетехники.


Причем такой повышенный интерес американских и европейских военных к уже завершившимся военным учениям «Запад-2107» немного удивляет. Понятно, что до этих маневров вся Европа была поставлена в ружьё под страхом российской интервенции. Этого опасались и Польша, и Украина, и Скандинавия с Прибалтикой. Но, всё: наши совместные манёвры с белорусами закончились, никаких вторжений армии наших стран так и не осуществили. Брюссель и Вашингтон могут расслабиться и отправить своих вояк по европейским казармам.

Ан, нет: натовцы всё беснуются, выясняя реальное количество солдат и танков, принявших участие в «Западе-2017». На этот раз они проанализировали спутниковые фотографии этих учений, и вновь убедились, что на этих маневрах воевало понарошку гораздо больше тысяч российских и белорусских военнослужащих, чем 13 500 солдат, о которых официально заявляли представители российского Министерства обороны.

Они что там, в НАТО, думают, что часть российско-белорусских военных соединений всё-таки просочилась по-партизански в ЕС через белорусско-польскую границу? И скоро белорусские танки и русская моторизованная пехота выйдет из закарпатских лесов и возьмёт неожиданным штурмом Варшаву?

Североатлантический альянс –та еще военная организация: у них и всякие сексменьшинства служат, и трансгендеры командуют, а голландские натовцы и легкими наркотиками, по всей вероятности, не брезгуют, поэтому нафантазировать себе они могут, Бог его знает чего.

Но факт остается фактом: российско-белорусские учения «Запад-2017» закончились, в них принимало участие 13 500 военнослужащих двух союзных государств. Географическая карта Европы после этих военных маневров не изменилась. Всё: европейские страны НАТО и их заокеанский Старший брат могут трубить своим армиям отбой.

С другой стороны, военным Пентагона, действительно, полезно более тщательно изучить видео и фотоматериалы с этих учений, а то в последнее время, судя по Сирии, они совсем разучились воевать.

Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments