Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ЕС новости: полный «пучдемон» по-испански

Демократическая сказка ЕС закончилась грустным финалом. Вместо свободы и независимости Каталония получила чуть ли не комендантский час и режим чрезвычайного положения. Все её органы власти были распущены, а главные смутьяны и зачинщики отсоединения провинции от испанского королевства были вызваны в суд или объявлены в розыск, хотя последние особо и не скрывались.


Карлес Пучдемон и сотоварищи отправился в Брюссель сразу после того, как испанский суд объявил заявление каталонского парламента о независимости республики нелегитимным. И правильно, ибо иначе быть ему сейчас в мадридской тюрьме, как пить дать. Но и в Бельгийской столице Пучдемону уже небезопасно, так как мадридский суд выдал европейский ордер на его арест.

Как известно, основатель компании Wikileaks Джулиан Ассанж уже который год отсиживается в лондонском консульстве Эквадора, а легендарный Эдвард Сноуден нашел безопасное место только на безбрежных просторах России. Так что Пучдемону то же самое время перебираться поближе к Москве.

Внутренняя политика ЕС, бесспорно, преуспела в вопросах внедрения в массовое сознание европейцев базисных понятий про всякие там гражданские свободы и права. Однако каталонское фиаско и последовавшие за ним самые натуральные политические репрессии показали истинную стоимость европейской демократии.

В тюрьме у Карлеса Пучдемона и его соратников будет достаточно времени подумать о разнообразных гражданских привилегиях просветленной Европы. 30 лет, которые светят каталонским путчистам за их народный плебисцит, прекрасный срок поразмышлять о вечном.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment