Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Сирия как провал американской военщины

У США всегда были свои частные интересы в ближневосточном регионе. И это далеко не борьба против мирового терроризма ИГИЛ*, которую  последние несколько лет ведут военные формирования проправительственной коалиции Башара Асада. Собственного говоря, все, что последнее время делают американские военнослужащие, включая военных консультантов и инструкторов, в разных странах Ближнего Востока и Центральной Армии, это ровным счетом наоборот: ведение гибридных войн на чужой территории чужими руками.


Ведь с чего началась война в Сирии? Изначально это был конфликт между легитимным правительством Асада и вооруженными частями, так называемой, локальной умеренной оппозиции, которую вооружали и консультировали как раз из Пентагона. Но со временем эти самые оппозиционные отряды переросли в пресловутый Халифат, руководство которого полностью вышло из-под контроля дядюшки Сэма.

Американцы ничего не могли или не хотели делать с боевиками ИГИЛ* все прошедшие 6 лет этого военного конфликта. Но в 2015 году Башар Асад запросил военной помощи у России, и в течение следующих полутора лет силы Сирийской арабской армии при поддержке ВКС и ВМФ РФ отбили у моджахедов более 95% сирийской земли. При этом они полностью разрушили материально-финансовую инфраструктуру Исламского Государства*, чем самым лишили игиловских командиров возможности вербовать новых боевиков и восполнять запасы своих боеприпасов и вооружения.

Время ИГИЛ* на территории САР сочтены, и у американцев здесь опять остается лишь их база Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Правда, Башар Асад уже несколько раз заявлял, что американских военных в Сирию никто официально не приглашал и, следовательно, они автоматически приравниваются к вражеским силам подлежащим уничтожению.

Вот и получается, что политика США потерпела здесь полный крах и американским морпехам больше ловить в этой арабской республике нечего кроме потенциальной смерти от недобитых радикалов или солдат правительственных войск официального Дамаска. Возвращались бы они лучше домой по добру по здорову. Как известно, история циклична, так что: Yаnkee go home и всё такое.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments