Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Зачем депутат Борис Вишневский обратился в СК РФ?

Недавно пресс-служба петербургского отделения СК РФ сообщила, что его сотрудники не будут проводить расследование по делу о злонамеренном характере нарушения деятельности интернет-портала «Фонтанки.ру» двадцать четвертого октября сего года. В тот день вирус «злого кролика» взломал не только «Фонтанку» и сервера ряда других отечественных новостных ресурсов, но и виртуальные сети многих украинских госучреждений, таких как международный аэропорт в городе Одесса, киевское метро и украинское инфраструктурное министерство.

Российские эксперты «лаборатории Касперского» после тщательного анализа вируса Bad Rabbit сделали заключение о том, что атака носила общекорпоративный характер без привязки к какому-нибудь отдельному объекту. При этом в ней прослеживается тот же почерк, что и в июньской атаке, организованной пресловутым ExPetr.

При этом руководство пострадавшей «Фонтанки» несогласно с экспертной оценкой аналитиков компании Касперского. Начальники питерского новостного портала заявляют, что у «злого кролика» были злонамеренные мотивы и атаку он проводил исключительно против серверов их издания, а все остальные многочисленные жертвы вируса, типа, попали в этот замес просто заодно, под горячую руку, как говорится.


Правда, то рвение, с которым «фонтанщики» начали рядиться в одежды айти-мучеников невинно пострадавших, прежде всего, наводит на мысль, что они скорее сами выдумали эту хакерскую атаку, чем пережили её в реале. Общеизвестно, что «Фонтанка» не гнушается никакого вида пиара, хоть белого, хоть черного. И особенно, если такую саморекламу можно использовать в качестве дымовой завесы для отвода глаз своих читателей от подозрений в криминальной составляющей работы газеты, которые сейчас все чаще появляются у наших интернет-пользователей и муссируются в различных сообществах и соцсетях.

Уже 25 октября, т.е. буквально на следующий день после хакерского нападения «злого кролика», депутат «Яблока» Борис Вишневский, заручившись подписями еще нескольких коллег по Заксобранию, направил требование в следственный комитет России провести расследование по поводу злонамеренного характера взлома серверов издания «Фонтанка.ру». При этом в требовании Вишневский делает усиленный акцент на том, что взлом был спровоцирован сугубо журналисткой работой «Фонтанки» с целью запугивания сотрудников и руководства газеты.


Из подписей, свидетельствующих о подлинности того, что написано в этом ходатайстве, видно, что помимо Вишневского, чей росчерк идет первым в списке, еще и Алексей Ковалев, Александр Егоров, Максим Резник, Сергей Трохманенко, Михаил Амосов и Оксана Дмитриева не верят специалистам-вирусологам из «лаборатории Касперского».

Странно, что столько депутатов так легко впало в морок конспирологического характера этой атаки, якобы нацеленной на подавление свободной мысли общественности, рупором которой и выступают журналисты-«фонтанщики». Просто непонятно, посредством каких своих талантов Б.Вишневский так запросто подвел всех вышеупомянутых депутатов к этому абсурдному по своей сути выводу?

Правда, здесь есть одна зацепка, проливающая свет на эту тайную способность Бориса молниеносно убеждать коллег по депутатской гильдии: этот «яблочник» сам является внештатным автором «Фонтанки» и уже в течение достаточно долгого времени публикует в этой газете свои литературно-публицистические опусы, в которых зачастую нелестно отзывается о властях всех муниципальных и государственных уровней.


Хотя и с этим тезисом всё «не слава Богу»: есть подозрения, что Борис связан с этим питерским интернет-порталом не только, или не столько профессионально.

Часто нелитературная, хозяйственная деятельность «Фонтанки», особенно в том, что касается поиска рекламодателей и внешних спонсоров их журналистского труда, обнаруживает явную криминальную преемственность соответствующих методов работы из бандитских 90-х. И это не удивительно, если вспомнить про заместителя главного редактора этой газеты Евгения Вышенкова.

В свое время последний отсидел 4 года как раз, кажется, за рэкет или вымогательство, о чем он совершенно не скрывает и чем почти гордится, рассказывая на каждом углу об этом своем жизненном опыте. Думаю, замглавреду «Фонтанки» прессануть одного из своих подшефных журналистов, и даже депутата Вишневского Б., по всей вероятности, ничего не стоит. Но так как на дворе 21 век, то вместо паяльника теперь Вышенков, видимо, применяет более изысканные, почти интимные методы давления, особенно учитывая скрытые наклонности депутата.

В своей депутатской деятельности Борис Вишневский проявил себя ортодоксальным либералом, с особым рвением ратующим за неприятие закона о наложении полного табу на рекламу всех явлений, связанных с ЛГБТ сообществом, в среде российского подрастающего поколения. Таким своим поведением Борис не раз наводил питерскую общественность на мысль о своих педофильских наклонностях.

И, скорее всего, это не просто домыслы петербуржцев – я вот, после таких его заявлений, просто уверен, что он и есть старый педофил, от того так яро продвигает эту идеологию. Так что, если предположить, что у замглавреда «Фонтанки» есть некоторая информация, компрометирующая депутата Вишневского, то первый может принудить второго, в принципе, к чему угодно, включая защиту методов, целей и средств деятельности «Фонтанки» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. А различного компромата у «серого кардинала Северной столицы» Вышенкова, как известно, имеется в достатке на самых разных представителей питерской деловой и общественной жизни.

Вот и случай с таким поспешным обращением Вишневского в СК РФ, реально, на следующий день после взлома серверов «Фонтанки», дает все основания думать, что это именно замглавред Вышенков «надоумил» Бориса к этой инициативе. А судя по тому, как проактивно повел себя при этом Вишневский, собрав к себе в поддержку целый депутатский фронт, подписавший его петицию в СК РФ, то процесс инспирирования был для него, наверняка, достаточно интимным, так сказать, с глубоким проникновением в сознание и другие «возвышенные» области его утонченной сущности.

Будучи современным политиком, знакомым с интернетом, и деловым человеком, имеющим обширные контакты в деловых кругах Санкт-Петербурга, Вишневскому следовало бы заранее навести справки о месте, где он будет публиковать свои статьи. С некоторых пор в виртуальной паутине можно найти много информации о сомнительных методах работы «Фонтанки» и её руководства.

Исходя из такого знания, Борис мог бы выбрать себе местом публицистического творчества более прозрачное издательство с точки зрения законности и морали. Ну, а теперь, надо полагать, ему просто вынужденно приходится соответствовать своему творческому окружению, так сказать: «с волками жить, по-волчьи выть».

Tags: лгбт, фонтанка
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments