Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Проклятие американского автопрома в названиях

Американская компания Tesla ведет работы над созданием нового электрического седана, который должен занять место в линейке на ступень ниже модели Model S. В настоящее время автопроизводитель уже определился с названием. Напомним, что вскоре в производство будет запущен кроссовер Model X, поэтому для своей будущей новинки в компании планировали дать название Model E, чтобы можно было собрать из названия моделей слово из трех букв.
Tesla Model S и Model X
Каталог Tesla Но тогда в Форде посчитали, что такое обозначение будет созвучно с их Ford Model T (читается “ти”) и сумели добиться запрета на использование Теслой выбранного варианта. Но те не опустили руки и нашли оригинальный выход, назвав автомобиль Model III (римская цифра три). Таким образом, это будет третья модель в линейке, которая, между прочим, метит в конкуренты BMW 3-Series, а также данное обозначение можно интерпретировать как ту же “E”, только уложенную на бок.

Презентация новой Tesla Model III намечена на март 2016 года, а ее продажи должны стартовать в 2017-ом по цене от 35 000 долларов. Кроме того, позже на базе седана Model III появится и компактный паркетник, который займет место на ступень ниже упомянутого ранее Model X. Более детальные подробности о проекте пока не сообщаются.
Tags: Америка, авто, автомобилестроение, название, нэйминг, техника, электричество
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments