Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Бесполезный тюнинг часть 2: термальное СПА

С первого взгляда Lamborghini Aventador Патрика Грабовски выглядит обычно (если к гиперкару за полмиллиона евро вообще применимо это слово). Никакого нескромного обвеса, зловещий, но неэксклюзивный матово-черный цвет, который легко выбрать по каталогу в Сант’Агате… Но если кто-нибудь наберется наглости, чтобы хлопнуть по капоту рукой или вылить на автомобиль ведро кипятка, то будет вознагражден за дерзость проявившимся рисунком в красновато-багровых тонах.

Автор дизайна, выдержанного в духе фантастического боевика «Железный человек», — известный уличный художник Рене Туррек (кстати, комиксы он действительно любит: его предыдущая авторабота была посвящена Капитану Америке). Но невероятную сумму в 35 000 долларов заказчик выложил не столько за его талант, сколько за материал — термочувствительную краску, меняющую цвет в зависимости от температуры.

Конечно, расстреливать Aventador из водяных пистолетов, обливать водой и закидывать снежками очень интересно, но вряд ли кто-то будет заниматься этим достаточно долго. А рисунок Туррека вообще невозможно увидеть целиком ни при каких обстоятельствах (ну разве что загнать машину в сушильную камеру и включить обогреватели на максимум). Так что, похоже, Грабовски получает заслуженный приз за самый бестолковый и дорогостоящий автотюнинг 2015 года.
Tags: автомобиль, дизайн, наука, спорткар, техника
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments