Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

На заре мототехники

Компания Honda подготовила ко Франкфуртскому автосалону 2015 необычный концепт Project 2&4, который представляет собой справ автомобиля и мотоцикла. Этот проект занял первое место в конкурсе Global Design Project, поэтому и был реализован. Здесь одноместный кузов с “плавающим” водительским креслом, минимальное количество кузовных панелей, расставленные по углам открытые колеса и расположенный в базе кубовый двигатель V4 от гоночного мотоцикла Honda RC213V.

По словам победителей проекта, при создании облика модели они вдохновлялись формульным болидом Honda RA271, выигравшем Гран-при Мексики 1965 года.
Honda Project 2&4 Concept
Каталог Honda Габаритная длина концепта Honda Project 2&4 составляет 3 040 мм, ширина – 1 820, высота – 995, а масса равна всего 405 кг. При этом движок развивает 215 л.с. (на 15 меньше, чем на мотоцикле) и 118 Нм при 10 500 об/мин. Тяга передается на колеса задней оси посредством шестидиапазонной роботизированной трансмиссии. Таким образом, создатели подчеркивают, что Project 2&4 Concept сочетает в себе свободу мотоцикла и маневренность автомобиля.

Разумеется, что речи о его серийном производстве не идет, но теоретически подобная модель вполне сошла бы за конкурента таким мелкосерийным трековым “ракетам” как Ariel Atom, KTM X-Bow или BAC Mono.
Tags: авто, автомобиль, классика, концепт, мотоцикл
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments