Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Купить сезонный абонемент - не значит сэкономить

Спорткар Mercedes-AMG GT появился на российском рынке в марте — тогда к нам привезли топовую модификацию Mercedes-AMG GT S с четырёхлитровой «битурбовосьмёркой» M178, развивающей 510 л.с., 650 Н•м. Первоначально автомобиль был оценён в 6 800 000 рублей, к старту продаж он успел подорожать на миллион. Как рассказали Драйву в московском представительстве Мерседеса, на сегодняшний день модель нашла 71 покупателя. Неделю назад «джи-ти-эска» предъявила новый ценник — 8 300 000. Но одновременно с этим вроде как появился выбор: теперь можно заказать начальную версию с тем же, но дефорсированным мотором, который выдаёт «всего лишь» 462 л.с., 600 Н•м. Такой автомобиль стоит 7 200 000 рублей.

Что же теряет покупатель «дешёвой» версии? Вроде у неё тот же задний привод, одинаковая с «джи-ти-эской» (на фото) масса, аналогичный преселективный «робот». Да, Mercedes-AMG GT S выигрывает две сотых в разгоне до сотни и набирает на 6 км/ч больше максимальной скорости, да, богаче салон. Но неужели только за это имеет смысл доплачивать 1 100 000? Тем более что топовый вариант потребляет на 0,1 л больше бензина!

Если серьёзно, главные отличия проявляются на гоночном треке, где усиленные тормоза, электронноуправляемые амортизаторы и другие высокотехнологичные вещи определяют победителя. Кстати, Маркус Хофбауэр, гонщик и один из главных инженеров проекта Mercedes-AMG GT, для себя выбирает более доступную пассивную подвеску. Он не кидается слепо на топ-модель, а предпочитает несуществующий микс из двух версий. Какой же из всего этого можно сделать вывод? Например, такой: приезд начальной вариации позволил поднять цену максимальной, на которую приходится основной спрос, просто потому что это «тупо самый дорогой» Mercedes-AMG GT. И нельзя сказать, будто бы он затмил главного конкурента Porsche 911.
Tags: Мерседес, авто, версия, премьера, спорт, спорткар
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments