Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Машина или самолет, пади знай

Помимо новой Audi R8 II и ее электрической версии e-tron на мотор-шоу в Женеве 2015 состоялась презентация и гоночной модификации Audi R8 LMS нового поколения. Трековый суперкар полностью соответствует строгим требованиям Международной автомобильной федерации (FIA), а также стандартам гонок класса GT3. Причем немецкие специалисты адаптировали новую Ауди R8 LMS не только под действующие правила, но и учли изменения в техническом регламенте GT3, которые вступят в силу лишь в 2016 году.
Audi R8 LMS 2016
Каталог Audi Двигатель на новой Audi R8 II LMS остался от гражданской версии, однако путем хитрых модификаций и перенастроек в электронике инженерам удалось повысить его отдачу на 45 л.с. Теперь мощность 5,2-литрового V10 составляет 585 л.с. Трансмиссия у гоночной машины шестиступенчатая, с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками. Проведены работы и над оптимизацией веса автомобиля.

Снаряженная масса купе составила 1 225 кг, что на 25 кг легче предшественника. Снижения удалось достичь за счет использования более легких композитных материалов, а также уникального метода покраски кузова. В Ауди заявляют, что результатом их работы стало повышение жесткости кузова на кручение на 39%. Удалось добиться успехов и в оптимизации аэродинамики новой Audi R8 II LMS.
Гоночное купе Ауди R8 II LMS
Производитель рапортует об увеличении прижимной силы и оптимизированной системе подачи свежего воздуха в салон. Кроме того, гоночное купе впервые оснастили специальным люком, призванным облегчить эвакуацию пилота в случае аварии. Боевое крещение Audi R8 LMS на треке состоялось 16-17 мая 2015 года на марафоне “24 часа Нюрбургринга”, который новый суперкар выиграл. Но затем специалисты продолжили настройку автомобиля, а прием заказов на него стартовал в сентябре. Всего планируется построить только 45 экземпляров гоночного купе, стоимость каждого из которых составляет минимум 359 000 евро. Поставки запланированы на конец 2015-го.
Tags: Ауди, Женева, авто, выставка, новости, спорт, суперкар
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments