Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Вечная жизнь возможна

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо назвал будущего партнера для проведения первой в мире трансплантации головы человека. Им станет китайский хирург Рен Сяопин из Харбинского университета медицины, передаёт Lenta.ru.

«Сяопин – единственный в мире человек, который способен возглавить этот проект», – заявил Канаверо. Он добавил, что работа китайского специалиста в области клинической этиологии (изучение причин возникновения болезни) определила его выбор партнёра.

На сегодняшний день команда Сяопина провела около тысячи операций по пересадке головы на мышах, при этом максимальный срок жизни животного после трансплантации составил один день. Впервые ему удалось пересадить голову одной мыши на тело другой в 2013 году.

Подобные операции вызывают этические дискуссии в медицинском сообществе. В Китае, где базируется Сяопин, нет законов, которые бы запрещали подобные процедуры.

Первым пациентом Канаверо и Сяопина может стать 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов. Он страдает от спинальной мышечной атрофии, генетически обусловленного и неизлечимого заболевания. Ранее итальянский врач говорил, что операцию можно будет провести уже в 2017 году, однако, как передает Синьхуа, Канаверо и Сяопину еще только предстоит найти финансирование и собрать международную команду врачей и медсестер для трансплантации.
Tags: голова, жизнь, люди, операция, пересадка
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment