Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Взлететь над пробкой. Возможно ли?

Американское подразделение японской компании Toyota получило патент на раскладные крылья для авто.

О летающих машинах говорят и грезят уже несколько десятилетий, и в тренде, судя по всему, они будут оставаться еще долгие годы. Тем более что, выглянув сейчас в окно, вы вряд ли увидите парящий над землей BMW, Lexus или Tesla. Однако спрос есть – значит будут и предложения.

Для того чтобы когда-нибудь облюбовать эту нишу, Toyota решила запатентовать раскладное крыло-этажерку для летающего автомобиля. Как сообщается в патентной заявке компании, разработанная технология предусматривает установку на крышу машины конструкции из четырех крыльев, лежащих друг на друге и выдвигающихся поочередно вверх в момент взлета.
Величина подъемной силы будет варьироваться в зависимости от количества приведенных в действие крыльев. Они, к слову, будут гибкими и с изменяемой кривизной профиля, чтобы в сложенном состоянии плотно прилегать друг к другу.

Патент на раскладное крыло-этажерку для летающей модели Toyota был выдан Ведомством по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office/USPTO).


Такого рода необычная конструкция крыльев позволит Toyota не превышать величину габаритов стандартного автомобиля для передвижения по дорогам общего пользования. Воплотить же в жизнь эту технологии инженеры планируют при помощи двух телескопических приводов, прикрепленным к каждому из крыльев. Другие подробности технологии крыла-этажерки пока не разглашаются.
Tags: авто, габариты, наука, передвижение, система, технологии
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments